От качества бетонной смеси зависит надежность и долговечность строительной конструкции. Поэтому, покупая бетон, важно быть уверенным в его прочностных характеристиках. Ведь именно они во многом определяют результат строительства. 

Мы выпускаем бетоны различных марок: М 100, М 200, М 400 и т. д. Каждой марке соответствует определенный класс прочности, а также показатель водонепроницаемости и морозостойкости. Например, бетон М-400 прочностью B-30 выдерживает давление 30 МПа и нагрузку до 390 кгс/см2 — что отвечает требованиям ГОСТ. 

 Как проверить качество бетона при покупке, на что обратить внимание

 

Показатели прочности бетона контролируются нами в собственной лаборатории на производстве. Здесь проводятся испытания выпускаемой продукции. Лабораторное тестирование — один из самых надежных способов проверить качество материала. Но есть и другие.

На что обратить внимание при покупке бетона 

Покупать бетон, безусловно, следует у надежного поставщика. Лучше всего заказывать бетонную смесь на производстве, в компании с хорошей репутацией. Важно, чтобы материал производился в соответствии с ГОСТ и имел сертификаты, подтверждающие его качество. Если производитель известный и ответственный, а продукция сертифицирована — этого вполне достаточно, чтобы быть уверенным в качестве бетона. 

Бетонные смеси доставляются, как правило, в специальных машинах-миксерах. При этом каждая партия бетона должна сопровождаться документами. На них тоже стоит обратить внимание. Изучите сертификаты, проверьте марку доставленного бетона, уточните время отгрузки. Никаких ошибок и подозрительных несоответствий быть не должно. 

Можно и визуально оценить качество доставленной смеси. И хотя на вид марки, скажем, М 100 и М 300 могут мало чем отличаться — все же, есть признаки, указывающие на сомнительное качество материала. 

Доступные способы проверки бетонной смеси:

  • Цвет смеси — он должен быть одинаково серым по всему объему, при этом допустимы оттенки (они могут свидетельствовать о добавлении тех или иных присадок). Если же смесь светло-коричневая — вероятно, в ней избыточное содержание песка. Если оттенок рыжеватый — возможно, превышено содержание глины или шлаковых добавок.
  • Консистенция — она должна быть однородной. Недопустимо разделение смеси на густую часть и жижу (цементное молочко) — это признак некачественной продукции. Если при заливке части смеси в форму (или, к примеру, ведро) на поверхности образуются лужицы воды — это тоже плохой признак.
  • Цельность — бетонная смесь при заливке не должна расслаиваться. Недопустимы трещины в массе бетона. Если есть расслоения и трещины — скорее всего, материал некачественный.

Проверка бетона после отвердевания

Оценить качество бетона можно и после его отвердевания. Для этого существуют уже упомянутый лабораторный метод, а также инструментальные и ручные способы. 

 Проверка бетона после отвердевания

 

Самые доступные варианты оценки качества отвердевшего бетона:

  • Визуальный осмотр. Когда бетон застыл, осмотрите его поверхность. Качественный материал должен иметь гладкую поверхность, без наслоений и пор. В зимнее время на поверхности не должно быть разводов и узоров — они свидетельствуют о промерзании бетонной смеси, а это автоматически снижает марку бетона и негативно отражается на его прочности. 
  • Проверка на звук. При простукивании заставшей бетонной массы звук должен быть звонким — это значит, что бетон однородный и плотный. Для простукивания можно использовать железный молоток массой до 0,5 кг — если при ударах на поверхности бетона остаются отпечатки, это свидетельствует о средней прочности материала. Если же звук глухой, это плохой признак. А если от удара молотком бетон крошится или трескается — скорее всего, требуется перезаливка.
  • Устойчивость к удару. Качество застывшего бетона проверяют также с помощью зубила. Для этого наставляют зубило и бьют по нему молотком массой 0,3-0,4 кг. Лучшие марки бетона должны выдерживать такие удары — на поверхности может оставаться лишь небольшой след. Для марок М 100-200 допустимы поверхностные отслоения. Если зубило достаточно легко погружается в набравшую прочность бетонную массу, это говорит о ее низком качестве. 

Отметим, что приведенные способы считаются «народными» и не гарантируют точного результата. 

Инструментальные способы

Профессионалы используют инструментальные способы проверки бетона. Для этого, в частности, существует специальный прибор — склерометр. Он генерирует ударные импульсы и оценивает устойчивость материала к ним. Существуют механические и электронные склерометры. 

Еще один способ — ультразвуковой. В этом случае бетонную массу «сканируют» ультразвуком — что позволяет давать оценку плотности и прочности материала.

Новый цементный рекорд

Производство цемента в июне текущего года составило по данным Росстата 8 243,3 тыс. тонн. Данный показатель на 8 % превысил абсолютный рекорд производства цемента российскими предприятиями в июле 2013 года 7 610,5 тыс. тонн.s

Читать
В Японии разработан самый прочный в мире бетон

В Японии разработаны технологии производства самых прочных в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сегодня сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали.

Читать