5 преимуществ товарного бетона


Бетон — пожалуй, незаменимый материал в строительстве. Из него отливают фундаменты, возводят стены, сооружают разного рода конструкции. Он прочен и надежен, а также удобен в применении — ведь подвижной бетонной массе можно придать практически любую форму.

 

У бетонной массы есть определенный срок жизни. Это время, в течение которого она может быть использована, то есть не схватывается и не твердеет. Данное время зависит от характеристики смеси и условий проведения работ (температуры воздуха, наличия тени, ветра и т. д.).

 

Бетон может изготавливаться непосредственно на стройплощадке: из песка, цемента, щебня и воды. Смешивая компоненты, получают раствор. Его практически сразу после замешивания можно использовать для заливки. Однако при таком подходе качество бетона страдает: точно соблюдать пропорции сложно, поэтому каждая партия немного отличается от других. Да и процесс приготовления раствора — трудоемкий.

 

Профессиональные строители предпочитают использовать на площадке товарный бетон. Это уже готовая бетонная смесь, которая в необходимом объеме доставляется к месту работ бетоновозами-миксерами. Качество такой смеси гарантировано производителем, а сроки строительных работ заметно сокращаются.

Преимущества товарного бетона 

На самом деле, у товарного бетона немало преимуществ. Но мы собрали пять самых главных плюсов:

  1. Стабильное гарантированное качество

Товарный бетон изготавливается на заводе, где строго соблюдается производственная технология. Пропорции для смеси — максимально точные. Качество сырья контролируется. Готовая продукция также подвергается контролю. Все это гарантирует вам получение бетона, полностью соответствующего необходимым требованиям. Добиться подобного качества в условиях строительной площадки очень сложно, практически невозможно.

  1. Эффективность использования

Заказывая товарный бетон, вы освобождаете значительные рабочие ресурсы, которые неизбежно затратили бы на приготовление смеси. Процедура изготовления бетона несложная, но достаточно рутинная и трудоемкая. А ведь нужно не только отмерять пропорции и смешивать раствор, но еще и носить сырье к месту приготовления, а затем готовый бетон к месту заливки. При таком подходе строительные работы затягиваются, что негативно отражается на конечной стоимости строительства. При заказе товарного бетона — смесь доставляется сразу к месту заливки. Экономится масса времени и сил.

  1. Сохранность смеси

Бетонная смесь в миксере постоянно находится в движении, что позволяет доставлять ее на приличные расстояния без каких-либо рисков. Такая смесь максимально подходит для использования. А подход не допускает отклонений от технологии. Увы, на стройплощадке возможны различные нарушения, в том числе превышение сроков хранения смеси и несоблюдение правил ее содержания. В результате значительные объемы материала могут утрачиваться, что означает издержки и дополнительное затягивание сроков строительных работ.

  1. Удобство применения

Теперь, для того чтобы залить строительную конструкцию из бетона, вам достаточно лишь выбрать подходящий вид бетонной смеси и заказать ее в нужном объеме. Она будет доставлена на объект строительства в назначенное время и сразу же использована, без лишних вопросов. Только представьте, насколько вы разгружаете свою площадку. Занимайтесь строительством, а о бетоне позаботится производитель.

  1. Качественный сервис

Нельзя не отметить сервис, который предоставляет наш завод. Мы консультируем заказчиков, помогаем с расчетом объема бетона для строительства, предлагаем противоморозные присадки и многое другое.

Дата публикации: 11.08.2023

Автор публикации: Компания Бетомир

Кол-во просмотров: 196

Другие интересные материалы
Еще новости
Новый цементный рекорд

Производство цемента в июне текущего года составило по данным Росстата 8 243,3 тыс. тонн. Данный показатель на 8 % превысил абсолютный рекорд производства цемента российскими предприятиями в июле 2013 года 7 610,5 тыс. тонн.s

Читать
В Японии разработан самый прочный в мире бетон

В Японии разработаны технологии производства самых прочных в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сегодня сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали.

Читать