Преимущества использования бетононасосов


Бетон — практичный и надежный строительный материал, широко используемый для сооружения фундаментов, возведения зданий и различных конструкций. На крупных стройплощадках материал задействуется широко и в больших объемах. Это накладывает определенный отпечаток на ход работ: требуется привлекать значительные рабочие ресурсы, возрастает трудоемкость, предъявляются дополнительные вопросы к качеству результата.

 

Многие вопросы решаются применением специализированной техники. Так, для доставки бетона на строительную площадку используются бетоновозы-миксеры, которые не позволяют бетонному раствору застывать раньше времени. А на самой стройплощадке возможно использование бетононасосов — машин, которые механизируют процессы подачи и заливки бетона.

Что представляет собой бетононасос

Бетононасос — это агрегат, который создает давление и перекачивает бетон из источника к месту заливки. Для перекачки используется специальный трубопровод, входящий в состав устройства.

 

Принцип работы бетононасоса довольно прост: устройство нагнетает давление, которое толкает бетонную смесь в нужном направлении — к месту заливки. Происходит перекачка бетона. При этом люди в процессе транспортировки бетона не участвуют.

 

Бетононасос может иметь вид прицепа, который присоединяется к автомобилю и доставляется в нужное место на площадке. Также агрегат может располагаться прямо на шасси автомобиля. Существуют модели с бетономешалкой и с подъемником (для подачи материала на высоту или в труднодоступное место).

Где и когда применим бетононасос

На небольших строительных участках (например, при строительстве частного дома) вполне можно обойтись без бетононасоса. Привлекать спецтехнику в данном случае даже нерационально — аренда может и не окупиться.

 

При реализации крупных строительных проектов бетононасосы активно используются, и инвестиции в них окупаются. Механизация процесса доставки материала непосредственно к месту заливки повышает эффективность строительных работ, и заметно. Есть и другие плюсы.

 

Бетононасосы применимы на строительстве следующих объектов:

  • Высотные здания.

  • Масштабные комплексы.

  • Мосты.

  • Туннели.

  • Протяженные дорожные объекты.

  • Другие крупные объекты.

Преимущества использования бетононасоса

Вот основные плюсы, которые получают строители, используя бетононасос на стройплощадке:

  1. Повышение эффективности

Механизация позволяет ускорять процесс доставки и использования бетонной смеси с экономией рабочих ресурсов. Эффективность строительства возрастает.

  1. Снижение трудоемкости

Благодаря механизации сокращается нагрузка на рабочий персонал. При этом он может задействоваться на других, в том числе более ответственных, участках строительства.

  1. Снижение затрат

Бетононасос в условиях крупного строительного проекта очевидно выгоден: его применение дает видимую экономию за счет сокращения затрат и уменьшения сроков.

  1. Обеспечение качества материала

Быстрая и хорошо организованная подача бетона по трубе положительно сказывается на состоянии материала. Качество бетонной смеси остается стабильным. Нет лишних отходов.

  1. Возможность подачи бетона в труднодоступные места

При помощи бетононасоса реально доставлять бетонный раствор в такие участки, куда доступ рабочих затруднителен. Это могут быть, в том числе, опасные участки. Можно подавать бетон на высоту.

Как видите, у применения бетононасосов — немало преимуществ. Используйте эти выгоды на своем объекте строительства.

Дата публикации: 11.08.2023

Автор публикации: Компания Бетомир

Кол-во просмотров: 196

Другие интересные материалы
Еще новости
Новый цементный рекорд

Производство цемента в июне текущего года составило по данным Росстата 8 243,3 тыс. тонн. Данный показатель на 8 % превысил абсолютный рекорд производства цемента российскими предприятиями в июле 2013 года 7 610,5 тыс. тонн.s

Читать
В Японии разработан самый прочный в мире бетон

В Японии разработаны технологии производства самых прочных в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сегодня сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали.

Читать