Товарный бетон: ответы на часто задаваемые вопросы


Многие заказчики, которых интересует бетон, не вполне владеют информацией об этом стройматериале. Бетонные смеси бывают разных видов и модификаций, они различаются свойствами и применением. Среди прочих разновидностей выделяют «товарный бетон». Отвечаем на главные вопросы о данном виде продукции.

 

Товарный бетон: ответы на часто задаваемые вопросы

 

Что такое товарный бетон?

Под товарным бетоном принято понимать готовую бетонную смесь. Она изготавливается из цемента, песка и воды с добавлением щебня, а также дополнительных присадок (для придания смеси тех или иных свойств). В таком готовом виде бетон доставляется на участок строительства и используется в соответствии с проектом, поставленной задачей.

Какие виды товарного бетона существуют?

Товарный бетон может быть разных видов, в зависимости от состава бетонной смеси. Заказчик вправе запросить определенный вид смеси, которая изготавливается на основе той или иной пропорции компонентов. В соответствии с этим бетон приобретает большую пластичность, прочность или иные свойства. Возможно изготовление товарного бетона под конкретные нужды заказчика.

Как доставляется товарный бетон на объект строительства?

Важный момент в продаже товарного бетона — его доставка к месту использования. Бетонная смесь имеет ограниченный срок, в течение которого она должна быть применена. Поэтому-то раньше бетон было принято подготавливать непосредственно на строительном участке — однако при этом страдало качество. Теперь готовый бетон, отвечающий всем требованиям заказчика, загружается на заводе в бетономешалку и оперативно доставляется на объект. Внутри бетономешалки смесь не успевает застыть и сохраняет требуемую консистенцию. 

Как рассчитать количество товарного бетона для объекта?

Еще один популярный вопрос связан с расчетом объема бетона, требуемого для строительства. Сколько бетонной смеси нужно — вы можете рассчитать сами, исходя из параметров строительного проекта. Эту задачу следует доверить инженерам. Если же вы затрудняетесь с расчетом, обращайтесь к нам на производство. Наши специалисты помогут определить нужный объем бетона для вашего строительного объекта.

Как быстро схватывается товарный бетон?

Сразу после того, как цемент соединяется с водой, начинается его схватывание. В бетономешалке застывание бетонной массы предотвращается за счет ее движения. Когда вы заливаете бетон на строительном участке, обычно остается 1-2 часа на его выравнивание, придание ему нужной формы. Причем, чем плотнее бетонная масса — тем быстрее она схватывается и твердеет. Также на процесс отвердевания бетона влияют внешние факторы: влажность, температура воздуха и т. д.

Нужно ли поливать бетон после укладки?

Товарный бетон стоит поливать после укладки. Как уже было сказано, для отвердевания цементу требуется вода — благодаря ей он набирает прочность. Кроме того, в процессе высыхания бетон может растрескиваться. Поэтому следует его поливать, чтобы избежать возможных деформаций и обеспечить наилучшую прочность бетона. Поливка может осуществляться механизированным способом, в том числе с помощью машин.

Выгодно ли заказывать товарный бетон?

Заказывая товарный бетон, вы приобретаете строительный материал строго заявленного качества (конечно, при условии, что обращаетесь к ответственному производителю). При этом вам не нужно тратиться на доставку ингредиентов для бетонной смеси и рабочую силу, которая будет замешивать и носить бетон к месту заливки. Вот почему большинство строителей предпочитают заказывать готовый бетон — это выгоднее.

Дата публикации: 19.07.2023

Автор публикации: Компания Бетомир

Кол-во просмотров: 171

Другие интересные материалы
Еще новости
Новый цементный рекорд

Производство цемента в июне текущего года составило по данным Росстата 8 243,3 тыс. тонн. Данный показатель на 8 % превысил абсолютный рекорд производства цемента российскими предприятиями в июле 2013 года 7 610,5 тыс. тонн.s

Читать
В Японии разработан самый прочный в мире бетон

В Японии разработаны технологии производства самых прочных в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сегодня сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали.

Читать