Бетонный пол — оптимальное решение для дома и офиса


Одним из самых популярных строительных материалов является бетон. Его используют для заливки фундаментов, сооружения стен, создания перекрытий и различных конструкций. Пластичная бетонная масса способна приобретать практически любую форму, а после отвердевания характеризуется высокой прочностью и устойчива по отношению к перепадам температуры, влажности, ультрафиолету и т. д.

 

Гладкие бетонные плиты давно используются в качестве оснований черновых полов в различных зданиях и сооружениях, в том числе в хозяйственных постройках, гаражах, подвалах. При этом бетон вполне может использоваться и для устройства полов в помещениях — как коммерческих, так и жилых.

 Бетонный пол — оптимальное решение для дома и офиса

 

Рассказываем, почему бетон — это, возможно, лучший вариант для устройства пола в офисе и доме.

Легко и быстро укладывается

Бетонная смесь заливается в подготовленную форму и через какое-то время отвердевает. В процессе застывания смеси можно выравнивать ее поверхность. В дальнейшем бетон поддается полировке. Безусловно, для заливки ровного пола требуется опыт. Нужно использовать соответствующие бетонные смеси и соблюдать технологию укладки. И все же, это проще и быстрее, нежели создавать обрешетку и укладывать деревянный пол.

Надежный и прочный

Бетонный пол, если он грамотно уложен, характеризуется особой прочностью. Если правильно подобрать бетонную смесь, можно добиться повышенной надежности бетонного основания. Оно может выдерживать даже серьезные промышленные нагрузки, не говоря уже об офисной или, тем более, домашней эксплуатации. Качественный пол из бетона не деформируется, не ломается. А еще он не продавливается и не скрипит. Это действительно практичное решение.

Множество вариантов отделки

Залитый и выровненный бетонный пол можно отделывать по своему усмотрению. Бетон поддается полировке и окраске. Вы можете выкрасить пол в выбранный цвет или создать изображение, в том числе по трафарету. Существует масса идей для оформления бетонной поверхности — дома, в офисе или в заведении.

Не требователен в уходе

Бетонный пол не нуждается в особом уходе. Достаточно стандартной периодической уборки для поддержания чистоты и порядка. Через какое-то время можно выполнять вощение, позволяющее сохранять защитное напольное покрытие. Дополнительных мер не требуется.

Легко ремонтировать

Если же бетон по какой-то причине повредится — его запросто можно отремонтировать и восстановить целостность пола. Например, на бетонной поверхности могут возникнуть сколы или царапины. Дефект можно заделать, наложив заплатку, а затем место ремонта отшлифовать и закрасить. То же самое касается трещин или просадки пола (к примеру, по причине деформации строительной конструкции).

Экологичное решение

Бетон — это экологически безопасный материал. В составе бетонной смеси: песок, цемент (связующее) и вода. Также в бетон добавляют щебень. Все это безвредные материалы, не опасные для людей и окружающей среды. Бетон не вызывает аллергию. Качественно отделанный бетонный пол не пахнет, не выделяет каких-либо вредных веществ. Это подходящий вариант и для офиса, и для дома.

Экономично

Что касается стоимости, бетонный пол обходится не дороже других вариантов. А с учетом продолжительной эксплуатации — это максимально выгодный вариант. Срок службы пола из бетона может исчисляться десятилетиями. При этом материал может и вовсе не требовать ухода или ремонта.

Как видим, бетон имеет массу преимуществ, и это по-настоящему удачное решение для устройства пола.

Дата публикации: 19.07.2023

Автор публикации: Компания Бетомир

Кол-во просмотров: 233

Другие интересные материалы
Еще новости
Новый цементный рекорд

Производство цемента в июне текущего года составило по данным Росстата 8 243,3 тыс. тонн. Данный показатель на 8 % превысил абсолютный рекорд производства цемента российскими предприятиями в июле 2013 года 7 610,5 тыс. тонн.s

Читать
В Японии разработан самый прочный в мире бетон

В Японии разработаны технологии производства самых прочных в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сегодня сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали.

Читать